Kuliner Makanan Tradisioanal Lawa Kaltar
Makanan Tradisional Lawa
Lawa merupakan salah satu kuliner khas Kalimantan Utara yang sangat terkenal dan digemari oleh masyarakat Kalimantan Utara. Makanan ini merupakan makanan khas Kerajaan Bulungan, salah satu kerajaan di daerah Kalimantan Utara.
Makanan khas nan unik ini berbahan dasar dari beberapa bahan pokok dari sayuran yang menyegarkan seperti timun atau rumput laut. Bahan pokok tersbut kemudian di campur dan dibumbui kelapa sangrai dan udang galah. Udang galah atau udang raja merupakan udang yang memiliki ukuran besar, sangat sering di jumpai di wailayah Kalimantan. Masyarakat juga biasa mengganti udang dengan hasil laut lainnya seperti kerang-kerangan.
Makanan ini kerap dijadikan sebagai menu pembuka untuk mengganjal perut. Dengan bahan bahan segar sperti timun dan rumput laut, membuat lawa sangat berguna untuk mengurangi kolesterol maupun tekanan darah tinggi dikarenakan terlalu banyak menyantap menu berprotein hewani tinggi. Sungguh makanan yang unik, nikmat dan sehat.
Komentar
Posting Komentar